



В этот раз после трехнедельного пребывания в ашраме Саи Бабы, купания в звуках и ароматах ведической Индии я еду домой одна.
Мои друзья еще остаются там откуда мне приходится уезжать… Когда-то все заканчивается… и они через десять дней тоже отправятся домой. Среди моих друзей самый большой «знаток» английского это я, поэтому решила написать маленький обзор поездки домой в ракурсе передвижений по пути следования. Они поедут по одному со мной маршруту и возможно им пригодятся некоторые замечания и английские слова написанные на указателях.
Летим мы самолетами по маршруту Бенгалуру — Дели – Москва – Симферополь.
В Бенгалуру таксист привезет к входу, заходить надо в двери над которым написано DEPARTURE (дипачо) – Отправление (это левое крыло здания). На входе человек в военной форме, ему показываем билет и паспорт, в здание аэропорта пускают за 6 часов до отправления самолета.
Сразу при входе стоит информационное табло, под словом Flight(флайт) – рейс ищем номер своего рейса, под словом status читаем о состоянии на данный момент. В этой строке может быть написано on time(он тайм) – вовремя, security(секъюрити) иногда пишут chek in(чек ин) – регистрация, cancel(кэнсэл) – аннулировано. В последней графе таблицы цифры окошек, возле которых проходит регистрация выбранного рейса.
На регистрации показываем билет и паспорт и нам выдают посадочный билет – Boarding pass(бординг пас) и говорят, и подчеркивают в посадочном билете номер выхода к самолету – Gate(гэйт).
Так как мы летим в Дели местными линиями, то нам туда где написано Domestic Departure(доместик дипачо) – местное отправление – поэтому идем на эскалатор в левом крыле большого зала регистрации. Поднимаемся по эскалатору, чуть налево проходим досмотр. После досмотра ищем свой Gate — по стрелочке и надписи Gate находим нужный номер как в посадочном билете…
В Дели, выйдя из самолета, идем по надписи Baggage(бэгэдж) – багаж, после длинных пролетов с бегущими дорожками упираемся в информационное табло, на котором каждому рейсу Flight – соответствует номер стойки-конвейера с багажом. Находим свой багаж и на выход Exit(экзит).
Если мы едим в город, то на улице много такси – самый удобный и не дорогой способ добраться до места… На обратном пути такси подвезет на второй этаж к входам с надписью Departure – отправление.
Если в город не едим, то надо подняться на второй уровень аэропорта воспользовавшись или лифтом (который не всегда работает), или бегущей наверх дорожкой, по дорожке можно и с тележкой с багажом (у меня получилось). На втором уровне восемь пронумерованных входных дверей, войти в которые можно только за шесть часов до отлета самолета, показав билет и паспорт. Если времени до самолета несколько больше, то можно расположиться в зале долгого ожидания – Visitors lounge. Один зал для пассажиров международный рейсов в правом крыле здания за выходом номер 8, а другой зал для пассажиров местных рейсов в левом крыле – перед входом номер 1. В этих частях здания и билеты продают соответственно на международные и местные рейсы. Зал ожидания не плохой, есть даже лежачие стеллажи-раскладушки, правда думаю, чтобы завладеть таким местом, надо проявить определенную смекалку и находчивость.
Из зала ожидания можно попасть в большой холл Departure – отправление. На информационном табло ищем свой рейс и вместо номера букву стойки регистрации. Когда в строке рейса появиться слово “Open”(оупен) – открыта – значит регистрация началась. На международные рейсы регистрация начинается за 3 часа до вылета.
На регистрации выдадут Boarding pass – посадочный билет только до Москвы и багаж надо будет получить в Москве.
После регистрации идем на паспортный и таможенный контроль – в правом крыле здания , за стойками регистрации под вывеской International Departure. Мне показалось, что очередь меньше и быстрее движется в самом дальнем правом крыле, только надо не напутать и не встать в очередь с дипломатами или жителями Непала. Надо подойти к вывеске для всех – All passport holder.
На паспортном контроле попросили показать не только паспорт и билет, но и копию разрешения на выдачу визы, так что подаем проверяющему сразу три бумажки.
После таможенного контроля по стрелочке Gates находим выход к своему самолету и летим в Москву.
В Москве идем в сторону выхода и багажа. Получив багаж, через Зеленый коридор(проверяют выборочно) попадаем в терминал, который указан на билете – F. Чтобы попасть в терминал D (от куда летим в Симферополь), сначала лифт, а потом по указателям длинный путь с движущимися дорожками – травалаторами.
В терминале D все по-русски, заблудиться не возможно, опять регистрация, посадочный билет, досмотр и Gate к самолету.
Но самое главное, что в терминале D есть две или три стойки «Шоколадницы» — как приятно и сладко возвращаться домой…
Дорогие мои, друзья, я вас очень жду и уже скучаю и по вам, и по Индии. Будьте готовы к тому, что картинка резко изменится: тепло перейдет в холод, яркие краски растают в черно-серые тона, а тишина и спокойствие поглотятся суетой и шумом.
Все как всегда, и опять по новому… Жизнь продолжается…
Три недели счастья в раю – в ашраме Саи Бабы завершились… Это не первый мой визит в Индию и в ашрам Саи Бабы, но каждый раз с привычным внешним проявляется что-то новое внутреннее. Спасибо Саи Бабе за возможности, которые учат нас, раскрывают нам нас самих и ведут в глубину познания тонкого и сокровенного мира внутри себя.
06/03/2016
Поделиться:
Поездка паломническая с возможностью интенсивных практик и оздоровления…
Симферопольский клуб «Victory» с 1-ого июля по 15-ое августа 2014 года...
В нашем центре для Вас есть новая возможность получить пока еще практически уникальную в...