Вы здесь: Главная - Цигун - Чжун Юань Цигун III ступень - Диагностика пациента с помощью Третьего глаза.

Диагностика пациента с помощью Третьего глаза.

Диагностика Третьим глазом.1. Сначала посмотрите на того человека, которого собираетесь диагностировать, при этом не имеет значения, какое количество людей его окружает. Сначала посмотрите на него открытыми глазами, посмотрите в его глаза.

2. Закройте глаза и представьте себе этого человека, постарайтесь увидеть его как бы на внутреннем экране перед собой.

3. После этого начинайте как бы просматривать его Третьим глазом, смотреть его органы так, как вы делали это со своим телом.

4. После окончания диагностики откройте глаза.

Точно так же мы можем мысленно переместить Луну из своего верхнего даньтяня за нужный орган пациента и на своем внутреннем экране разглядывать его проблемы на фоне этой Луны. Нужно рассматривать пациента начиная с головы и затем перемещать свое внимание ниже: позвоночник, легкие и т. д., шаг за шагом, чтобы увидеть, где и что у него не в порядке.

Пока у практикующего энергии мало, чтобы увидеть Третьим глазом, нужно находиться близко к объекту или к диагностируемому человеку. А когда величина энергии увеличится, когда ее становится много, то излучает само тело. Тогда излучать специально Третьим глазом нет необходимости, достаточно просто сфокусировать внимание на нужном участке, а потом смотреть.

Вы знаете, что вокруг нашего тела существует биополевая оболочка, которая окружает его подобно тому, как атмосфера окружает Землю. Поэтому если вы будете находиться рядом с пациентом тогда, когда у вас уже накопится много энергии, то ваша собственная энергия просто перекроет пациента и вы будете видеть только белый свет и ничего больше. Из этого следует, что чем больше у вас энергии, чем она сильнее, тем дальше от вас может находиться диагностируемый объект.

Очень часто возникают сомнения, насколько правильно то, что человек увидел, не является ли это созданным им самим образом, его собственным воображением. Иногда человек не знает, действительно ли он видит, что у пациента что-то не так, или просто представляет себе это, особенно если у него есть какие-то предварительные знания о предполагаемой или явной болезни. Как узнать, правда это или нет?

Как отделить образ от воображения?

Итак, как отделить картинку, образ, которые мы получаем Третьим глазом, от того образа, который может создать собственное воображение? Ведь какая-то изначальная информация о пациенте уже есть, поскольку он стоит перед нами и мы видим его, как-то реагируем на его внешний вид?

Никакой посторонний человек не сможет это определить, только вы сами можете провести это различие. Здесь есть определенный ключ.

Первое: если вы сами создаете картинку, то она не стабильна, она движется. Это не динамическая картина работы органа, когда создается видимость смотрения фильма, а просто у появившейся картинки что-то начинает меняться дискретно, скачками.

Второе: внутри, в своем сердце, вы не чувствуете полной уверенности, что ваше видение соответствует реальности.
Если у вас в мыслях что-то меняется, то меняется и картинка, образ, потому что вы его сами создали. А если мы действительно видим Третьим глазом, то картинка остается стабильной. Итак, тестом работы Третьего глаза является стабильность картинки.

Кроме того, если вы увидели локализацию заболевания Третьим глазом, то каждый раз при диагностике этого пациента вы увидите ту же картину, т. е. она будет стабильной, фиксированной. А если это ваше воображение, то картинка может быть другой.

Рассказ Мастера

Я неоднократно обсуждал со своим отцом этот вопрос еще много-много лет назад, Когда еще в юности я серьезно начал задумываться над этими вопросами, то рассказывал ему о своих сомнениях по поводу видения Третьим глазом проблем пациента. И тогда отец сказал мне очень интересную вещь. Он ответил: «Это все связано с энергией и духом. Ты не можешь думать о болезнях, но ты можешь думать о нормальных органах».

Если обычному врачу поставить задачу смотреть на больного, то он может себе представить и увидеть все органы, потому что знает, как они выглядят и где расположены. Но при этом он не сможет определить, в чем проблема больного и где она находится.

Если поставить перед обычным врачом пациента и попросить посмотреть на него так, как мы это делаем при диагностике на фоне Луны или красного шара, то он представит себе органы в соответствии со своими знаниями, но не сможет сказать, где и что не так. Но когда вы подобным образом смотрите на человека после соответствующей практики, то, наоборот, не увидите четко здоровые, нормальные органы, а увидите больные органы и проблемные участки.

Итак, если вы сами придумываете что-то о болезни, то это практически никогда не совпадет с реальной картиной, разве только вы — врач, обладающий обширными знаниями и большим практическим опытом. В этом случае, конечно, вы можете поставить диагноз и выявить болезнь. При этом нет необходимости пользоваться Третьим глазом, потому что из своего опыта можете предположить, что почти наверняка у пациента проблема, например, с сердцем.

Но потом вам надо это уточнить — подтвердить соответствующими обследованиями. Если вы просто используете свои знания для того, чтобы сделать какие-то выводы на основании этих знаний, то тогда вам необходима более подробная информация. Для этой цели служит опрос пациента, а затем на основании собранных фактов и обследований вы делаете выводы.

Если же вы работаете Третьим глазом, то нет необходимости получать какую- либо информацию от пациента, более того, она может помешать. Если вы выслушаете его жалобы по поводу своего состояния, то начнут работать ваши знания. Мы можем не опрашивать пациента, не измерять его пульс, не использовать диагностические приборы, а только свои способности.

Но у пациента почти всегда есть потребность рассказать о своей болезни, и надо дать ему такую возможность. Поэтому много лет я работал именно так, спрашивая пациента. Он начинает мне по-русски что-то быстро говорить, а я ничего не понимаю… Но он выговаривается и ему становится спокойнее, что он все рассказал врачу и этим помог разобраться с болезнью.

Я рекомендую своим ученикам спрашивать своих пациентов, но не слышать их ответы, потому что может возникнуть соблазн поставить диагноз с помощью знаний, а не Третьим глазом. Иногда с помощью знаний поставить диагноз бывает значительно легче, но также значительно легче и ошибиться. Диагностировать Третьим глазом, конечно, намного труднее, но при этом и труднее сделать ошибку.

Для того чтобы грамотно использовать свой Третий глаз, надо иметь чистый ясный ум. Если вы ставите диагноз на основе догадок, то тогда необходимо иметь некоторую предварительную информацию. Если же к вам кто-то приходит и говорит: «Я не знаю, болен я или нет. Посмотрите меня», то в этом случае догадаться трудно, непонятно, куда направить догадку. Зато это хорошая практика для Третьего глаза, потому что мы не знаем, куда конкретно смотреть. В этом случае для выявления возможной проблемы приходится смотреть всего человека.

Итак, можно подытожить, что при диагностике Третьим глазом какие-либо картинки и образы, которые вы увидели, будут правдивыми, если… если вы не принимали никакую дополнительную информацию. Но если вы пользовались умом и делали какие-нибудь догадки в процессе такого «смотрения», то правильный диагноз вы не можете получить.

Из своего опыта я точно знаю, когда правильно определяю проблему пациента, а когда еще надо смотреть. Если я при диагностике начинаю думать о возможной проблеме и у меня хоть немного меняется мнение, то соответственно меняется и картинка.

Например, когда я смотрю голову и как бы перебираю варианты: то ли у пациента высокое давление, то ли у него болит голова, то ли просто одолевают неприятные мысли, — меняется и образ. Но если Третий глаз уже включился в работу, то образ не меняется и никаких мыслей в это время не возникает — я просто рассматриваю картинку и запоминаю, чтобы потом рассказать диагноз.

Один из многих подобных случаев несколько лет назад произошел в Москве. Ко мне подошел человек, и я сразу увидел, что его беспокоит — проблема была связана с женой. Я увидел, что у нее аппендицит и сказал об этом. Прошло время, и я забыл о нашей встрече. Позднее он снова подошел ко мне с женой и попросил о ее диагностике. И я увидел ту же проблему — аппендицит. Я помню болезни, но обычно не помню лиц — ведь у меня очень много пациентов. Эта женщина говорила, что ходила к врачам, но не уверена в их диагнозе, потому что выслушала разные предположения: говорили, что, скорее всего, это аппендицит, но такие боли могут быть вызваны также поджелудочной железой, воспалением яичника, а может, и кишечника. …Ей посоветовали еще раз подойти для уточнения диагноза. Но поскольку я сразу увидел и сказал ей об аппендиците, то она уже поверила в этот диагноз и вскоре была благополучно прооперирована.

Итак, я два раза ставил диагноз, и он не менялся. Я рассказываю об этом случае не только для того, чтобы еще раз подчеркнуть особенности видения Третьим глазом: увиденная картинка всегда одинакова, если не изменилось состояние диагностируемого. В тот раз у меня самого возник вопрос: почему они захотели диагностироваться дважды?

Иногда бывает, что пациент приходит на диагностику, его проблему устанавливают и лечат или рекомендуют лечение. Проходит время, и он снова приходит и просит его посмотреть. И при повторной диагностике у него выявляется уже другая болезнь — проблема меняется. Но встречаются такие пациенты, у которых диагноз остается тем же. И это тоже заставило меня задуматься о том, в чем состоит различие между работой Третьего глаза и нашим воображением.

Со мной также бывают случаи, когда я устаю и не хочется работать Третьим глазом — вот и начинаешь строить догадки. Тогда начинаю думать о вероятной проблеме: наверное, вот эта, потом отбрасываю ее и думаю о какой-то другой, тоже вполне вероятной… Но поскольку уверенность не приходит, то я начинаю работать Третьим глазом или предлагаю человеку встретиться со мной, когда я отдохну. С помощью догадки нельзя добиться уверенности в однозначном диагнозе, а ошибки здесь недопустимы — ведь речь идет о здоровье, а иногда и о жизни человека.

Дистанционная диагностика

Иногда необходимо провести диагностику по фотографии другим информационным носителям. Для этого вы можете использовать свое тело или руки. Энергия проходит любое расстояние и любые преграды. Для нее нет расстояний. Поэтому представьте диагностируемый объект прямо перед собой.

Если вы представляете, что пациент находится перед вами, то все, что с ним связано, также находится перед вами. В этом случае вы можете руками точно так же диагностировать его органы, как если бы он действительно находился перед вами. И вы можете для диагностики этого воображаемого пациента использовать свое тело.

Такая диагностика базируется на программе первой и второй ступени Чжун Юань Цигун. Это выполняется точно так, как если бы человек стоял перед вами. При диагностике руками вы можете ощутить поле человека, если руки находятся вблизи этого человека, но вы можете получить аналогичные ощущения, если руки находятся на большом расстоянии от человека.

Диагностируя человека Третьим глазом, вы также можете представить себе, закрыв глаза, что этот человек находится перед вами, и использовать видение Третьим глазом точно так, как если бы перед вами находился реальный человек. Когда вы занимаетесь энергетическим лечением, то и в этом случае представляете себе, что пациент находится перед вами.

Материал взят из книги Сюи Минтана и Тамары Мартыновой «ЧЖУН ЮАНЬ ЦИГУН – ТРЕТЬЯ СТУПЕНЬ ВОСХОЖДЕНИЯ – ПУТЬ К МУДРОСТИ»

Поделиться:  

паломническая поездка в индию 2014

Едем в Индию в 2014!

Поездка паломническая с возможностью интенсивных практик и оздоровления…

летний лагерь в Крыму - йога, цигун, восточные практики

Летний лагерь "Радость"

Симферопольский клуб «Victory» с 1-ого июля по 15-ое августа 2014 года...

терапия поющей чашей

Терапия поющей чашей

В нашем центре для Вас есть новая возможность получить пока еще практически уникальную в...

Контакты

г. Симферополь, район пещеры Чокурча Тел: +7 978 84 11 509 (есть viber)
+38 067 417 36 49
E-mail: vasudevgudin@gmail.com